An einer Ganztagsschule ist es für die einstündige Mittagspause wichtig, neben einer ausgewogenen und gesunden Mahlzeit in unserer Mensa auch verschiedene "Non Food"- Angebote für diese Zeit zu schaffen, in der sich unsere Schülerinnen und Schüler entspannen und erholen können.

Verschiedene Lehrkräfte unserer Schule bieten zahlreiche wechselnde oder auch durchgängig stattfindende Aktionen an, für die sich die Schülerinnen und Schüler freiwillig und unverbindlich entscheiden können.

Im aktuellen Halbjahr gibt es folgende Angebote:

• Aufenthaltsraum, Gebäude 2 Jahrgang 8-10, R1.28

• Sälzer- Fußballliga Jahrgang 5-7 1DTH
  • Sporthelfer Kleine Spiele 3DTH
  • Basketball Jahrgang 5 -10 2DTH

• Kleine Reporter Jahrgang 5-6, 0.19
  • Tanz-Club Jahrgang 5-7, 2DTH
  • Medienscouts R1.43

• Challenges Jahrgang 5-7

• Sporthelfer Ballspiele 3DTH

• Manga-Kurs Jahrgang 5-7, 1.02
  • Nähen mit der Nähmaschine Jahrgang 5-7

• Ausruhen & Entspannen Jahrgang 8-10, R1.35
  • Film–Club Jahrgang 5, 0.19

• Handball Jahrgang 7-10 2DTH

• Manga-Kurs Jahrgang 5-7, 1.02

• Selbstlernzentrum Jahrgang 5-10 SLZ

Seit einiger Zeit existiert eine kleine Gruppe von Schülerinnen und Schülern aus dem 6. Jahrgang, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, als "Kleine Reporter" nach und nach die verschiedenen Mittagsangebote "unter die Lupe" zu nehmen. Hier folgt ihr erster Bericht über die Film-AG für den Jahrgang 5.

Und was machst du in deiner Mittagspause?

(Die Reporter Imad, Leonie L., Leonie R. und Cennet)

Wir hatten nach dem Kawaii-Club, den wir sehr erfolgreich leiteten, nun die Idee, Reporter zu werden und die unterschiedlichen Mittagspausenangebote zu begleiten und zu beschreiben.

Also gingen wir zur Film-AG, die jeden Mittwoch und Donnerstag in der Klasse 6e stattfindet. Hier war es anfangs sehr leer und wir mussten auf die anderen Schülerinnen und Schüler warten. Da die Mensakinder noch aßen, kamen sie etwas später.

Nach einiger Zeit trudelten dann Jungs und Mädchen ein. Wir sahen zuerst einen Actionfilm namens "Jonny English" - und dieser war ziemlich lustig, denn es kam der Schauspieler vor, der auch Mr. Bean spielt.

Die Krönung war jedoch in der letzten Schulwoche vor den Osterferien. Der Film "The Boss Baby" schlug alle Rekorde. Dreizehn Kinder saßen in dem Klassenraum und schauten sich ruhig und konzentriert den Film an.

Falls also auch du Langeweile hast, gerne Filme schaust oder einfach einmal vom Schulalltag entspannen willst, dann komm zur Film-AG. Vielleicht sehen wir uns dort!

Film-AG in der Mittagspause für Jg. 5